Новости
Версия для слабовидящих
Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы
по Костромской области»
Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации

Организовано и проведено совещание с руководителями бюро, врачами-специалистами, делопроизводителями, медрегистраторами ФКУ «Главное бюро МСЭ по Костромской области» Минтруда России.

     Руководитель-главный эксперт по медико-социальной экспертизе ФКУ «ГБ МСЭ по Костромской области» Минтруда России Лебедева Юлия Александровна рассказала ,что   в соответствии с разделом II п. 4 Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 02.08.2018г. № 515 «Об утверждении Плана мероприятий по устранению нарушений в деятельности ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Минтруда России и недопущению в главных бюро медико-социальной экспертизы по субъектам Российский Федерации нарушений установленного законодательством порядка признания граждан инвалидами», в Учреждении ведется персонифицированная сверка сведений по гражданам, признанным инвалидами за период с 2013 года с целью выявления признаков фальсификации направлений на медико-социальную экспертизу (форма №088/у-06).

Обсуждены актуальные вопросы по передаче направлений на медико-социальную экспертизу (форма № 088/у-06) в бюро МСЭ на бумажном носителе с соблюдением требований законодательства РФ в области персональных данных, без участия гражданина.

ФКУ «ГБ МСЭ по Костромской области» Минтруда России направило для рассмотрения и согласования в департамент здравоохранения Костромской области проект «Соглашения о взаимодействии ФКУ «ГБ МСЭ по Костромской области» Минтруда России с ДЗКО» и «Регламент информационного взаимодействия при направлении гражданина на медико-социальную экспертизу

медицинской организацией (обмен формой 088/у-06 и результатами медико-социальной экспертизы) в формате электронных документов».

Руководитель-главный эксперт по медико-социальной экспертизе ФКУ «ГБ МСЭ по Костромской области» Минтруда России Лебедева Юлия Александровна в очередной раз напомнила сотрудникам о соблюдение этики и деонтологии при обращении с гражданами и между собой.

Назад